Eine Anmeldung zur Geburt...

... ist nicht erforderlich, aber durchaus sinnvoll. Der günstigste Zeitpunkt für die Anmeldung ist die ca. 32. SSW.

Unsere Hebammen bieten deswegen Anmeldetermine an, die Sie im Kreißsaal telefonisch erfragen können (Tel.: 02241 / 488-246).
Bei der Anmeldung werden die mit der Geburt verbundenen schriftlichen Formalitäten soweit wie möglich vorbereitet und die wichtigsten Angaben zum Verlauf dieser und gegebenenfalls früherer Schwangerschaften festgehalten.

Sowohl für Sie selbst als auch für die Hebammen ist es einfach praktisch, wenn diese Arbeiten schon vor der Geburt erledigt sind und nicht erst während der Wehentätigkeit erfolgen müssen. Im übrigen bietet die Anmeldung auch eine gute Gelegenheit, Hebammen kennenzulernen und von ihnen Informationen und Ratschläge zur Geburt zu bekommen.