Arbeitskreis "Ein Hauch von Leben"

Arbeitskreis zur Unterstützung von Eltern mit fehlgeborenen
und totgeborenen Kindern und ihren Angehörigen

Ein Hauch von Leben...
Wir sind ein Arbeitskreis in den GFO Kliniken Troisdorf - Betriebsstätte St. Johannes Sieglar und haben das Anliegen, Mütter und Väter fehlgeborener und totgeborener Kinder in ihrer Situation zu begleiten. Auf dem Parkfriedhof in Troisdorf-Sieglar bieten wir Ihnen die Möglichkeit der Beisetzung des toten Kindes. Das Grabfeld "Garten der Stille" ist unser Angebot, einen Ort der Erinnerung und des Trauerns zu finden.

Unser Arbeitskreis besteht aus Ärztinnen, Hebammen, Schwestern und der Leitung der Betriebsstätte St. Johannes Sieglar, aus katholischen und evangelischen Seelsorgern der Klinik sowie einem örtlichen Bestatter.

Das Angebot richtet sich an Betroffene, die in der Betriebsstätte St. Johannes Sieglar betreut wurden. Es entstehen für die Eltern keine Kosten, auch nicht für die Überführung und Beisetzung der Kinder.

• Sie haben einen Verlust der Schwangerschaft erlebt oder Ihr Kind wurde tot geboren.

• Sie wünschen sich einen Ort der Erinnerung und die Möglichkeit, Ihrer Trauer Raum zu geben.
  •

Wir bieten Ihnen an, gemeinsam mit Ihnen über die Gestaltung einer Trauerfeier für Ihr Kind nachzudenken.

•
Beisetzungen und Trauerfeiern finden in regelmäßigen Abständen statt.

Hier geht es zum PDF-Download unserer Broschüre.

Kontaktadressen:

Susanne Jungbauer / Angelika Kleine
 / Ruth plum / Renata Kawalec
Hebammen
Tel.: 02241 / 488-246 (Kreißsaal)

Frau Dr. Edith Warner
Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe
Tel.: 02241 / 488-0 (Zentrale)

Sekretariat Gynäkologie

Pfarrerin Ulrike Temme
Ev. Krankenhausseelsorge
Tel.: 02241 / 488 (Zentrale)