14.12.2016

Geburtstagsfreude am Nikolaustag

Auf dem Baby-Gruppenbild von links: Rajan, Tim und Dürrem Thalia

Rot-weiße Weihnachtsmützen gehören in die Adventszeit wie Spekulatius und Zimtstern. Auf den Geburtsstationen der GFO Kliniken Troisdorf wurden sie allerdings am Nikolaustag zu einem Hingucker der ganz besonderen Art: Die Neugeborenen Tim Appelhanz, Dürrem Thalia Turban und Rajan Mustafa beispielsweise wurden passend zum 6. Dezember in der Troisdorfer Betriebsstätte St. Josef mit solchen Kopfbedeckungen bedacht. Sehr zum Entzücken ihrer Mütter, des Oberarztes Ralf Rosendahl, Ursula Reichert, Hebamme im Stationsdienst und Helene Kränzler, der Bereichsleiterin Gynäkologie/Geburtshilfe der GFO Kliniken Troisdorf. Die leitende Hebamme Ute Renner-Bay betreute die Entbindung vom kleinen Tim.

Zum Stichtag 6. Dezember hatten an den beiden Standorten der GFO Kliniken Troisdorf St. Johannes in Sieglar und St. Josef in Troisdorf seit Jahresbeginn bereits 2066 Kinder das Licht der Welt erblickt.

Gründe, sich für eines der beiden Häuser zu entscheiden, sind unter anderem das umfangreiche Vor- und Nachsorgenangebot für Eltern und Kinder, eine moderne behutsame Geburtsmedizin und das bewährte Zusammenspiel von Hebammen und Ärzten unter der Leitung von Chefarzt Dr. med. Robert Kampmann. Hinzu kommt die gute Verkehrsanbindung der Kliniken.