17.10.2014

Sie möchten ehrenamtliche/r Betreuer/in für an Demenz erkrankte Menschen werden?

Neue Schulungstermine: Nov. 2014 bis April 2015 mit Abschluss-Zertifikat. Jetzt anmelden.

Seit nunmehr zwei Jahren sind die ehrenamtlichen Betreuer für an Demenz erkrankte Menschen in den beiden Troisdorfer Krankenhäusern St. Josef-Hospital und St. Johannes Krankenhaus mit Erfolg im Einsatz. Sie begleiten Gruppenangebote und führen Einzelbegleitungen durch. Sie erhalten regelmäßige Praxisbegleitung und Supervision sowie regelmäßige Schulungen entsprechend ihren Aufgaben.

Angesichts der positiven Erfahrungen und der großen Nachfrage an Demenzbegleitern, soll das Team noch weiter ausgebaut werden. Daher suchen die beiden Häuser ehrenamtlich engagierte Personen, die Interesse an der Betreuung demenzkranker Menschen im Krankenhaus haben.

Für diese besondere Aufgabe werden die Ehrenamtlichen über einen Zeitraum von fünf Monaten in verschiedenen Wochenend- und Abendveranstaltungen kostenlos geschult und erhalten ein Abschluss-Zertifikat.

Die Kurstermine: 14.-16.11.2014 und 7 Abendveranstaltungen bis zum April 2015 (Zertifikatübergabe)

Weitere Informationen:
Esther Luther unter
esther.luther@johannes-krankenhaus.com
oder telefonisch unter 0170-3210676.