24.07.2012

Vortragsveranstaltung Geriatrie

Risiken der Polypharmazie beim Alters- und Demenzpatienten

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen!

Demografischer Wandel, Multimorbidität, Polypharmazie und Demenz sind Schlagworte, die uns nicht nur in der Geriatrie und Neurologie, sondern auch in ihrer alltäglichen Praxis begleiten.
Auf dem Boden einer vermeintlich geforderten, leitliniengerechten Therapie auch im Alter, fällt es beim alten Patienten immer schwerer, den Überblick zu behalten.
Studien belegen einen engen Zusammenhang von Krankenhausaufenthalten und unerwünschten Arzneimittelnebenwirkungen.

Es ist uns gelungen, Herrn Dr. Eckermann für einen Vortrag zu den Risiken der Polypharmazie beim Alters- und Demenzpatienten zu gewinnen. Herr Dr. Eckermann ist ausgewiesener Experte auf dem Gebiet der Interaktionspharmakologie und wird uns zu vielen praxisrelevanten Erkenntnissen führen.

Download Broschüre